Sosialisasi Internet Sehat SD Islam Darul Falah

Senin, 11 September 2017 | 911 Kali
Sosialisasi Internet Sehat SD Islam Darul Falah

5 September 2017, Mahasiswa STMK AMIKOM Melakukan sosialisai terhadap siswa SD Negeri GUmelar Lor, menjelaskan apa itu komputer dan internet serta bagaimana cara menggunakan internet secara sehat terhadap siswa kelas 5 dan 6 yang dikemas khusus untuk anak-anak.

Internet Sehat adalah cara berprilaku yang beretika saat mengakses suatu Informasi dari internet, selain itu juga Pengguna Internet yang sehat tidak melakukan aktifitas internet yang melanggar hukum seperti Pelanggaran Hak Cipta (Ilegal), Hacking Dan Mengakses Konten Dewasa.

Tujuan dan manfaat internet sehat adalah untuk mengajarkan tentang cara sehat bermain internet lalu memanfaatkan internet dan menerapkannya dalam keseharian kita dalam menggunakan internet. Manfaat internet sehat itu sendiri adalah menambah wawasan dan ilmu kita dan juga bisa sebagai media mencari informasi sedangkan tujuan internet sehat adalah untuk mencari informasi secara luas.

Dengan pemahaman yang cukup tentang Internet serta didukung kedewasaan kita dalam memilih maupun memilah hal yang baik dan buruk, maka kita akan memaksimalkan dampak positif Internet serta sekaligus meminimalkan dampak negatifnya.Pastinya, semua pihak memiliki andil dalam membantu, menyediakan atau menyelenggarakan Internet yang aman dan nyaman bagi anak, remaja atau siswa didik.

SD Islam Darul Falah

Sekolah Dasar Islam Darul Falah merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berbasic islam swasta tingkat dasar yang berada di wilayah kecamatan Tambak Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Latar belakang berdirinya SDI Darul Falah dilandasi adanya keprihatinan di dunia pendidikan yang semakin jauh dari syari’at Islam terutama untuk kalangan menengah ke bawah. SD Islam Darul Falah awalnya dibentuk oleh pengurus Majelis Ta’lim Darul Falah yang di ketuai oleh Ust. Achmad Al Fajri. Pada awal tahun ajaran 2007/2008 SD Islam Darul Falah telah memulai kiprahnya didunia pendidikan kec. Tambak

Lembaga ini bernama SEKOLAH DASAR ISLAM DARUL FALAH (SDI DF) SD ISLAM DARUL FALAH beralamat di Jalan Raya Tambak Barat Desa Gumelar Lor Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas '(0282) 497931 website : www.sdislamdarulfalah.sch.id  e-mail : info@sdislamdarulfalah.sch.id

STATUS DAN NOMOR STATISTIK SEKOLAH/NOMOR POKOK SEKOLAH NASIONAL Statusnya adalah SD SWASTA yang TERAKREDITASI “A” NSS : 101030208033 dan NPSN : 20341625

SD ISLAM DARUL FALAH didirikan tahun 2007 dibawah naungan Yayasan Al Muttaqiin dengan Akta Notaris Gati Sudardjo, SH. tanggal 9 Oktober 2002.

Dokumentasi: